当前位置: 首页工作动态正文

我校七项省水利科研与推广计划项目通过专家验收


发布时间:2017-12-21 17:12:46

 


2017年12月20日,由我校教师主持的“杨锃水库供水泵站深基坑土钉-桩锚组合支护结构的稳定性分析”等七个河北省水利科研与推广计划项目验收会在沧州市召开。到会的领导、专家有:河北省水利厅人事科技外事处王风安副处长、水利部信息中心王光生处长、河北水务集团张艳红处长、河北农业大学城建设学院副院长郄志红教授、河北省水利工程局副局长、正高工刘治峰等十二人。

本次科研项目验收会是我校近年来组织的规模最大的一次,也是河北省水利厅下发《关于对河北省水利科研与推广计划项目实施验收管理的通知》(冀水人[2017]75号)实施以来,首次组织科技项目验收,因此省水利厅领导高度重视,不但给我校下发了项目验收委托书,人事科技外事处王风安、张明晓两位领导还专程来我校指导项目验收工作。

学校科研科本着集中、节约办大事的精神,自6月份开始就认真组织七个水利科研项目负责人准备结项材料,11月报省水利厅审批通过。验收会开始前科研科周炳臣科长、水利系郝海森副主任专程就验收会议程等事项与王风安副处长协商。验收项目负责人郝海森、苏永军、路梅、高永芹、宋杨、孔淑芹等老师分工协作,各自负责专家接送、会场安排、资料打印等工作,水利系单长河主任全程参与项目验收会,在会议组织、后勤保障等方面全力支持验收工作,为验收会的成功召开做出了自己的贡献。

会上,王风安副处长就省水利科研与推广计划项目实施验收管理进行了说明,并明确表示把我校本次的验收工作做为样板,在总结经验的基础上,在全省水利科研战线全面推开。

验收工作严格按验收大纲的要求进行,与会的各位专家认真履行职责,在查看各项目资料并听取汇报后,认真对研究内容和所取得的成果进行点评,各项目负责人对验收专家的提出的质疑也认真的给予了解答。与会各位验收专家在充分协商的基础上最终形成各项目的验收意见,并对各项目下一步工作的开展提出了建议。我校七项水利科研项目顺利通过专家验收。(科研科)

验收会开始前召开全体会议.jpg

验收会开始前召开全体会议

省水利厅人事科技外事处王风安副处长致辞并介绍省水利科研项目管理新制度.jpg

省水利厅人事科技外事处王风安副处长致辞并介绍省水利科研项目管理新制度

验收一组各位专家听取宋杨博士研究工作汇报.jpg

验收一组各位专家听取宋杨博士研究工作汇报

验收专家、省水务集团张艳红处长点评验收项目.jpg

验收专家、省水务集团张艳红处长点评验收项目

验收二组各位专家听取高永芹老师研究工作汇报.jpg

验收二组各位专家听取高永芹老师研究工作汇报

三位项目负责人紧张准备验收资料.jpg

三位项目负责人紧张准备验收资料