当前位置: 首页工作动态正文

科技大讲堂系列活动之四——河北工业大学陈海永教授谈国家自然科学基金项目申报


发布时间:2019-12-17 16:04:44

12月12日,科技处邀请河北工业大学陈海永教授来我校针对国家自然基金课题申报中的注意事项做了专题报告。会议在弘文守正楼1404召开,由科技处处长郝海森主持,来自各七学院三部的40余位老师参加了本次会议。陈教授从国家自然基金申请书的基本要求、申请书的总体结构、填写申请书的原则和个人科研感悟几方面与参会教师真诚分享。会后,陈教授与电气工程学院张铁壁院长、自动化与通信学院吉庆昌副院长和学报郭书俊副主编就学科专业建设、课程建设、科研工作和学报建设等工作进行深入交流。陈教授表示将与我校河北省工业机械手控制与可靠性技术创新中心开展科研合作与交流。

陈海永教授,男,博士生导师,河北工业大学人工智能与数据科学学院副院长,研究方向机器人视觉。主持、主研完成国家“863”,国家基金等项目10项,在研国家自然科学基金、企业合作项目、河北省自然科学基金等项目3项。获省、市级科技进步多项,在国内外期刊、国际会议发表论文50余篇。已授权发明专利13项,是多家国际期刊审稿专家。

2019-12-12 河北工业大学陈海永教授来我校交流国家自然科学基金申报经验2.jpg