当前位置: 首页工作动态正文

河北大学张社列教授应邀来我校进行学术交流


发布时间:2019-12-31 15:27:23

12月28日,科技处邀请河北大学张社列教授来我校,就国家社科基金课题申报做了专题报告。会议在弘文守正楼1404召开,相关二级学院、教学部的40余位社会科学研究骨干教师参加会议,科技处有关人员参加会议。会上,张教授讲解了国家社科基金项目类型、申报的前期准备工作、如何进行选题与论证,申请书填报注意事项等内容,张教授的精彩解读博得与会教师的阵阵掌声。会后,张教授与部分参会教师就选题问题进行了交流。

 张社列,男,河北大学管理学院副院长、博士、教授,九三学社河北大学支社副主委、长期主管社会科学研究工作,社科工作经验丰富。曾先后在河北大学科研处、科技处、社科处工作,曾连续获得教育部九五、十五、十一五全国普通高校科研管理先进个人称号。先后获得河北大学科研重要贡献奖、保定市九三学社优秀社员称号,河北大学教书育人先进个人称号。研究方向:文字考古学、文献学、图书馆学,并兼任三个方向硕士生导师。发表有语言学、文献学等方面论文、译文近百篇。主持有国家社会科学基金项目,多次在国家、河北省社会科学交流会、工作会议上做典型发言。

a.png