当前位置: 首页工作动态正文

我校在2020年河北省科技计划项目申报立项工作中再获好成绩


发布时间:2020-06-29 10:10:43

在今年的河北省科技计划项目申报中,我校共有两项省自然科学基金面上项目、一项省软科学研究项目获得立项。两项省自然科学基金项目分别是:土木工程学院李树谦博士申报的《微细通道内含不凝气蒸汽直接接触凝结相态分布及压力振荡特性研究》、水利工程学院苗正伟副教授申报的《变化环境下子牙河流域干旱驱动机制与评估研究》,一项省软科学项目是由水利工程学院王凤春博士申报的《密云水库上游河北省区域生态产品评估及价值实现路径研究》,三项目合计获省财政资助27万元,现正处于填报任务书过程中。

今年省自然科学基金项目立项率不足20%,基本由省内骨干大学把持,省软科学项目同样如此。我校通过自身努力,采取积极动员、培训、指导、政策配套等各种措施,保证了申报质量与数量,在高手林立的省自然科学基金平台占得一席之地。