科技新闻

当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技新闻 > 正文

河北省高校交通基础设施数智化应用技术研发中心受邀参加上海脑科学研究技术研讨会并作学术报告

发布日期:2024-04-21    作者:管理员     来源:     点击:

4月19日至20日,河北省高校交通基础设施数智化应用技术研发中心受邀参加了上海脑科学研究技术研讨会,中心成员任董普、许文聘、蓝清参会,任董普做了题为“基于虚实融合生物信息技术的平原区公路交通标志辨识特征研究”的学术报告。

本次研讨会以“洞悉认知,解码大脑”为主题,涉及脑科学的最新研究技术、研究现状及发展趋势,邀请了北京师范大学、复旦大学、浙江大学、南洋理工大学、南京师范大学、辽宁师范大学、河北水利电力学院等高校和研究机构的专家学者,围绕脑电、近红外脑成像、经颅电刺激、多模态采集方案等热门话题,发表探索性的演讲,分享脑科学在不同领域的最新研究成果。

会上,任董普老师做了题为“基于虚实融合生物信息技术的平原区公路交通标志辨识特征研究”的学术报告,展示了应用技术研发中心利用脑电、眼动等驾驶人生心理指标观测设备,基于虚拟和现实的道路环境,开展道路交通标志设置优化方面的阶段性研究成果,受到与会专家学者的广泛关注。

中心成员还参观了脑科学实验室、心理人因实验室和驾驶模拟实验室,亲身体验人因研究的最新科研设备和领先技术。

本次研讨会,为应用技术研发中心搭建了一个良好的交流平台和展示平台,促进了应用技术研发中心与国内外高水平大学和科研院所的交流合作与思维碰撞。