当前位置: 首页通知公告正文

河北省教育厅关于对2014年河北省高等学校英语教学改革立项项目进行鉴定结题的通知


发布时间:2016-06-16 00:00:00

各有关系部及教师:

根据省教育厅《关于开展2014年河北省高等学校英语教学改革立项研究与实践工作的通知》(冀教高〔2014〕6号)等有关文件精神,省教育厅决定对2014年两批立项项目进行鉴定结题。现将有关事宜通知如下:

一、鉴定结题范围

鉴定结题范围为2014年两批立项的河北省高等学校英语教学改革项目。

二、鉴定结题形式

结题鉴定由专家进行会议集中评审。

三、鉴定结题结果

鉴定结题等级分为“优秀”、“合格”和“不合格”三个等级。项目负责人对经鉴定不合格的结果有异议的,可申请复议。申请复议时须说明理由,并由项目负责人所在单位的学术委员会提请,经河北省教育厅批准后,重新组织专家进行鉴定。重新鉴定的费用由项目负责人或课题组支付。对鉴定不合格复议仍不合格的项目,撤消立项项目,追缴部分立项经费。

四、结题材料要求

1.《河北省高等学校英语教学改革立项项目结题鉴定表》(见附件),独立装订,双面打印。

2.研究报告。研究报告是在项目研究工作结束后、申请结题前,项目组(不仅仅是主持人)对整个研究过程及研究结果进行整理分析、表达研究成果的书面材料。撰写研究报告的主要目的是表述研究成果,推广研究成果。在“实践—研究—实践”或“研究—实践—研究”的基础上,撰写优良的研究报告,可作为项目的主要成果形式。

除封面(课题类别、课题名称、课题组成员、完成单位、完成时间)之外,研究报告应由3大部分组成:

前置部分,指正文之前的信息。包括标题(含课题性质、定位)、署名、摘要、关键词,以及序言(或前言、致谢)、目录。

正文部分,指研究报告的主体。包括导论(研究背景、问题陈述、研究意义)、研究队伍、研究过程、研究方法、研究内容、研究结果、讨论与分析、结论与建议。

结尾部分,指研究过程中所引用的资料。包括参考资料、他人的研究成果、参考书目、注释和附录(附表、附图),以及后记等。

研究报告应分章节陈述。总篇幅不少于8000字(小四号字,双面打印,左侧装订)。

3.其他成果

成果为人才培养方案、专业建设、课程建设、实验室建设的,应附上建设方案以及被采用或使用效果的佐证材料;

成果为教学计划类的,应附上学校采纳及使用效果的佐证材料;

成果为课件、软件、教学网站开发类的,应附光盘、注明相应网址,并打印部分网站界面作为依据;

成果为教学试验、调查研究类的,应附上试验分析报告、比较数据材料,注明试验、调查的对象、途径以及样表。

成果被学术组织采用或在学术团体、学术会议上交流的,须附上课题成果已被院(系)、学校、行业协会或其它学术组织采用、交流的证明。

在完成研究报告或进行学术交流的基础上,如果部分成果已进行理论提炼,形成了理论成果且公开发表,请按附上论文所在的杂志封面、版权页、目录页以及论文所在页码的版面全文。未发表但将录用的请附录用通知并加盖公章。

日常工作中的管理文件、领导讲话、新闻报道以及与课题研究不相关的获奖、荣誉称号等,不能作为结题成果的依据。

五、报送材料及时间

1.项目负责人填写《河北省高等学校英语教学改革立项项目结题鉴定表》一式5份

2项目成果(含论文、书稿、研究报告)一式3套;未出版或未发表的,出版或发表后补报。

项目结题资料请于2016年6月27日前(第二批项目于9月20日前)交至学校科研科,同时将《河北省高等学校英语教学改革立项项目结题鉴定表》电子版发送至科研科邮箱(hbwekyk@126.com)。

特此通知。

 

科研科

2016-06-16

河北省高等学校英语教学改革立项项目结题鉴定表.doc