当前位置: 首页通知公告正文

2019年度河北省自然科学基金项目申报通知


发布时间:2018-11-28 17:26:33

各有关单位:

河北省自然科学基金委员会办公室2018年月15日发布了《2019年度河北省基础研究计划

自然科学基金和重点基础研究专项项目申报指南》,现决定自11月28日至12月13日受理省自然科学基金项目的网上申报,请各有关教学单位组织好本单位的申报工作,按时间节点要求提交有关材料和网上提交。现将有关事项简要通知如下:

一、省自然科学基金项目分类

2019年度河北省自然基金申报类别分为:面上项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、杰出青年科学基金项目、高端钢铁冶金联合研究基金项目、重点项目、学术交流专项、绿色通道项目、颠覆性创新方法基础理论研究专项、京津冀基础研究合作专项等10个类别。

其中面上项目,青年、优秀青年、杰出青年科学基金项目,绿色通道项目可在自然科学基础研究领域内自由选题。高端钢铁冶金联合研究基金项目选题见相应指南。学术交流专项、颠覆性创新方法基础理论研究专项、京津冀基础研究合作专项具体申报要求另行发布。

我校教师重点在面上项目、青年基金项目进行申报,符合优秀青年基金、重点项目申报条件的教师学校给予优先支持。

二、各项目类别经费预算额度

按省基金办要求,各项目类别经费预算额度大致为:面上项目10万元、青年基金项目8-10万元、优秀青年基金项目30万元、杰出青年基金项目50万元、重点项目50+50万元(其中50万元由学校配套资助)。

三、申报论证申报要求:

(1)省自然科学基金项目为基础研究项目,面向生产一线,但不是具体的应用技术研究。请各申报教师将生产中的实际问题,凝练出科学问题,解决工、农业生产中的共性、关键性技术问题;

(2)要有明确的实验研究方法(评审时,由同行专家来评判);

(3)预期成果要适度且可考核,所针对的问题必须十分清晰。

四、申报平台

本次省自然科学基金项目申报平台为河北省科技厅统一的“河北省科技计划项目管理平台”(http://jhpt.hebstd.gov.cn:81/index/index!index.do),原注册用户名依然有效,新申报的老师请联系科技处进行新用户注册。

五、时间安排

2018.11.28--12.10  申报教师网上填报;

(其中2018.12.07  科技处公示项目申报人有关成果情况,请申报人提前将附件成果公示表格发科技处邮箱);

2018.12.11—12   科技处集中进行网上审核推荐;

2018.12.13--17   申报人将申报书及其他必须材料一式两份交科技处项目办。

 

有关材料请见附件。

特此通知。

 

科技处

2018-12-28

 

2019年度河北省基础研究计划自然科学基金和重点基础研究专项项目申报指南.docx

2019年度河北省自然科学基金自然科学基金高端钢铁冶金联合研究基金项目申报指南.docx 

河北省自然科学基金项目申请人成果信息公示表.xls

具有开具sci、ei收录检索证明资质机构名单.zip

sci top期刊目录.zip