当前位置: 首页通知公告正文

关于申报2019年度河北省高等学校科学研究项目的通知


发布时间:2019-01-07 10:29:30

 各有关院、部:

按照河北省高等学校科技、社科项目有关管理办法的规定,河北省教育厅即日起开始受理2019年度省高等学校科学研究项目的申报。现将有关事项通知如下:

网络申报平台为: http://kjc.hee.gov.cn

网上申报截止时间为2019年03月01日下午17时。

 一、申报类别和范围 

(一)申报类别:

自然科学:分为拨尖项目、重点项目、青年基金项目和自筹经费项目四类。

人文社会科学:分为重点项目、青年基金项目、教育科学规划项目和自筹经费项目四类。

省教育厅将组织专家对重点项目进行评审,其他项目由各高校自主评审确定,省教育厅审核备案立项。
    (二)申报资格及选题范围见附件。
    二、申报要求
    (一)申报人要要认真贯彻国家、教育部以及我省中长期科技、教育发展规划纲要精神,紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,结合自身优势和选题范围,认真遴选研究题目和方向,使选题能有针对性的解决我国、我省及地方经济、社会发展中的各种问题,能有效解决应用型本科建设过程中面临的突出的、有代表性的问题。
    (二)实行限额申报。省教育厅继续实行限额申报,科技处原则按不超过1:1.5分配校内评审指标,各单位推荐申报指标见附件,请各单位严格按分配指标推荐参评学校项目,个人送交科技处的不予接收。未推荐项目,将遴选一批质量较好的做为校级项目或推荐参评其他计划项目。学校将不再单独组织校级计划申报。
    (三)申请经费预算及研究进度安排。自然科学:拨尖项目申请经费不超过9万元,重点项目不超过5万元,青年基金项目不超过3万元;人文社会科学:重点项目申请经费不超过1万元,教育科学规划项目不超过0.6万元、青年基金项目不超过0.7万元。

研究进度安排:研究起始时间可定为2019年3月,研究结束时间一般为年末。拨尖、重点项目研究年限一般为3年,青年基金项目和指导项目研究年限为2-3年。
    (四)限项要求。本批次项目申请人只能申报其中一类,并且不得同时申报2019年度青年拔尖项目、重大攻关项目等项目;对已经获得支持且研究内容重复的项目和承担省教育厅科研项目尚未结题的项目申请人不得参加本次申报。
    (五)公示。推荐项目名单,在校内进行公示,无异议后上报省教育厅。
    (六)各学院、部要认真做好项目的组织发动和推荐工作,按分配指标进行内部筛选,确保项目的质量和水平。
    三、申报程序
    项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式。网上申报平台为:河北省高等学校科学研究计划项目综合业务平台(http://kjc.hee.gov.cn)。
原用户名及密码继续有效,首次申报的请先注册。
    网上申报截止时间为2019年03月01日下午17时。
    四、材料报送
    重点项目申请书一式三份,青年基金、教育规划、指导类项目申请书一式二份,A4纸双面打印,左侧两钉装订,并将项目申请书电子版(PDF格式)发送至hbsdxykyk@163.com邮箱。
    五、时间安排
     (一) 即日起-02月25日 网上填写申报书初稿(02月25日,各院、部统一将限额内申报书一式一份交科技处);
    (二)02月26日-28日 校内审核、评审,具体评审时间另行通知;
    (三)02月28日-3月05日 项目信息公示,申报人继续完善申报书,并完成网上提交,下载最终电子申报书并打印;
    (四)03月04日前,将符合要求材料送交科技处。


    特此通知。

                                             

  科技处

2019-01-07

 

河北省教育厅2019年科学研究项目申报通知 .doc

河北省教育厅2019年度青年拔尖人才项目申报通知.doc

2019年度省教育厅科研项目申报校内各单位申报指标.xls