当前位置: 首页通知公告正文

关于组织申报校级科研创新团队建设项目的通知


发布时间:2020-01-06 08:43:03

各教学单位:

按学校《科研创新团队管理办法》的有关规定,现开始组织2019-2020年度校级科研创新团队建设项目申报工作,现将有关要求通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实应用型本科建设和学校第一次党代会报告总要求,培养造就一批具有较高学术水平的创新型、应用型学科带头人和科研队伍,不断提升我校科研实力和社会服务能力。

二、申报条件

1、团队必须依托我校的各类科研机构、承担的重点或重大科研项目、行业企业的重大技术需求组建。鼓励跨校、跨院系、跨学科专业组建团队,鼓励与校外科研机构、企业合作组建团队。与校外高水平科研机构、国有企业、具有行业领先地位的高新技术企业合作的,同等条件下优先考虑。

2、研究方向应符合国家、河北省与地方优先发展的产业需求,能解决河北省、地方重点产业发展中面临的重大、紧迫的科学和技术问题,发展前景广阔,符合学校重点建设的领域方向。

3、团队带头人具有较高的科研水平和一定的组织协调能力,具有副高以上职称或博士学位,年龄不超过55岁。团队由4-10名具有较强科研能力的人员组成,年龄、职称结构合理,团队成员只能参加1个创新团队,能保证一定的时间和精力从事科研工作。

4、创新团队应具有较好的前期研究基础。应在科研项目、重要论著、知识产权等方面取得多项相关的重要成果。具体要求请见管理办法。

三、申报程序

1、团队负责人根据要求搭建团队,并填写《河北水利电力学院科研创新团队申请书》,经主要依托院系签署意见后,报送科技处。有校外合作企事业单位的,应提供合作协议或相关证明材料。

2、科技处择期组织申报答辩评审。根据评审结果提出拟立项建设团队名单

3、公示。

4、报学校批准,发文公布。

5、签订任务书。

6、立项建设。

四、拟申报立项数量

根据学校发展需要,本次拟立项科研创新团队3-5支。每教学单位可申报1项。

五、资助标准

按学校科研创新团队管理办法的规定,科技类团队5万元/年,社科类团队3万元/年,资助期3年。

六、时间要求

申报书提交截止时间2020年2月21日,过期不再受理。电子版发科技处邮箱(hbsdxykyk@163.com)。

请各教学单位负责人做好本单位组织工作,将优秀团队推荐参加学校评审。

特此通知。

 

科技处

2020-01-06

河北水利电力学院科研创新团队申请书与任务书.docx