当前位置: 首页通知公告正文

2020年沧州市社会科学发展研究课题结项及申报通知


发布时间:2020-04-09 10:00:31


各教学单位:

沧州市社科联近日发布通知,开始接收沧州市社会科学发展研究课题结项及申报工作。截止时间2020年4月25日。现简要通知如下:

一、往年项目结项工作

2019年立项项目结项材料请于4月20-24日交科技处项目办。结项材料按《结项审批书》要求进行装订并加厚封面,一式三份。电子版(包括结项审批书、论文的WORD版)发科技处邮箱。

二、新项目申报工作

(一)课题评审激励机制。

本年度首次对重点课题给予适度资助,明确支持导向。对研究服务沧州文明发展、科学发展的课题,优先给予立项、结项。其中优异者确立为重点课题,给予适度资助奖励。对于内容陈旧、空泛且不接地气,尤其是题目老套的课题不予立项。对于在列入“黑名单”报刊杂志发表的课题不予结项。课题立项、结项采取评审制,所申报课题均由专家统一评审,严格把关,保持一定的淘汰率。

(二)课题设计选题要求

课题申请人要仔细研究课题指南,认真组织课题设计论证,鼓励老师们从指南里选择研究方向,通过研究切实解决沧州经济、社会发展中存在的问题。不要只局限于教育学、职业教育、高等教育,要针对沧州问题和优先发展方向选题并开始研究。符合指南方向的申报项目同行条件下优先立项。

基础理论研究选题要针对学术问题,应用研究选题要针对经济社会发展,尤其是沧州经济社会发展中需要解决的突出矛盾和问题。

所申报课题立项后,要认真完成课题研究,用新材料、新数据说明观点问题,论证要严谨周密,对策、结论有新意、有指导意义。提倡并鼓励开展调查研究,撰写调查报告。

(三)限项要求

作为课题负责人只可申报一项课题,且不得作为课题组成员参加其他课题申报;课题组成员最多参加2个市社会科学发展研究课题的申请。有本课题在研项目者不得再申请。

(四)申报截止日期

即日起开始受理,截止日期为2020年4月25日。

(五)申报材料要求

纸质《沧州市社会科学发展研究课题申请书》一式三份(A4纸打印),申请书电子版发科技处邮箱。

 

科技处邮箱:hbsdxykyk@163.com

科技处联系人:张晓宇

 

科技处

2020-04-09


2020年沧州市社会科学发展研究课题结项及课题申报通知(指南).doc

沧州市社会科学发展研究课题结项审批书.doc

沧州市社会科学发展研究课题申请书.doc