当前位置: 首页通知公告正文

关于组织河北省教育科学研究“十三五”规划2020年度课题申报工作的通知


发布时间:2020-09-22 16:24:13

各二级学院、教学部:

 

 

《河北省教育科学研究“十三五”规划2020年度课题指南》经河北省教育科学规划小组审批通过并印发,与2020年度课题申报工作有关事项通知如下:

 

一、选题要求

 

(一)申报者可将《河北省教育科学研究“十三五”规划纲要》规定的重点研究领域和“2020年度课题指南”中重点关注选题,作为选题的参考。申报者在填写《河北省教育科学规划课题申请书》(简称“《课题申请书》”)时务必注明学科分类和课题类别。

 

(二)重大课题实行招标研究或委托研究方式,申请者不得更改研究题目。

 

(三)重点资助课题、一般资助课题,申请者应从“2020年度课题指南”的重点关注选题中确定选题。

 

二、课题申请要求

 

(一)2020年度课题申请采取文本申请形式, 《课题申请书》文本要求一律用计算机填写。

 

(二)课题申报所需材料,包括《河北省教育科学研究“十三五”规划纲要》《河北省教育科学研究“十三五”规划2020年度课题指南》《河北省教育科学研究“十三五”规划重大课题申请书(2020年度)》《河北省教育科学研究“十三五”规划课题申请·评审书》《课题情况简表》《课题汇总表》等均可从河北省教育科学研究所网站上下载。

 

(三)省属高校教育院(系)、职业院校限报重大、重点资助和一般资助课题。重大课题自由申报,不限制数量;重大资助和一般资助课题我校限报3项。

 

(四)2020年度课题文本申请受理时间截止到2020年1015日。请各单位务必按期报送,逾期不予受理。

 

三、报送材料要求

 

各类别课题,均需报送文本材料和电子版材料,包括《课题申请书》《课题情况简表》以及加盖各市、高校规划办(教育科学规划管理部门)公章的《课题申报汇总表》。《课题情况简表》一式3份,字数限2000字以内。

 

(一)申报重大课题的文本材料经各市、高校规划办(教育科学规划管理部门)资格审查后汇总报送至省规划办,各市、高校规划办(教育科学规划管理部门)对此类课题不进行初审。具体要求为:

 

1. 《重大课题申请书》纸质材料一式5份;

 

2. 《重大课题申请书》封皮复印5份,分别粘贴在档案袋正面,以便识别。

 

(二)申报其他类别课题的文本材料经各市、高校规划办(教育科学规划管理部门)初审、汇总后,集中报送省规划办。

 

具体要求为:

 

1. 《课题申请书》一式3份(原件1份,复印件2份);

 

2. 《课题申请书》要求统一为A4纸打印,左侧装订。

 

各单位在1015日之前将电子版材料发送到科技处邮箱(hbsdxykyk@163.com)。


科技处

2020年9月22日

河北省教育科学研究”十三五“规划2020年度课题申报材料.zip

2020年度申报通知.pdf