当前位置: 首页学术交流正文

6月14日学术报告会预告:高速公路改扩建旧护栏改造再利用技术


发布时间:2018-06-12 09:00:42

报告题目:高速公路改扩建旧护栏改造再利用技术

报告内容:针对旧规范护栏防撞能力不足问题开展系列研究,对旧路交通设施再利用的技术可行性、经济可行性进行分析,在力学模型理论计算的基础上,结合室内实验、重锤冲击实验、实车碰撞实验等,研究了护栏高度变化、护栏立柱埋深、护栏几何形状等对防撞能力的影响,提出了旧规范护栏防撞性能升级改造方案。

介绍其它所作的科研工作和科研体会。

时间:6月14日(星期四)下午15:00

地点:弘文守正楼9楼报告厅

主办单位:交通工程学院、科技处

面向对象:交通工程学院、土木工程学院、水利工程学院教师,道路桥梁与渡河工程、土木工程、水利水电工程专业本科生,其他感兴趣的师生。

报告人:河北工业大学 崔洪军

 

崔洪军,教授,博士生导师,河北工业大学土木与交通学院副院长,东南大学交通运输规划与管理专业博士毕业,河北省教育系统优秀共产党员。研究方向为:交通规划与管理、道路交通安全与设施、智慧交通基础设施、交通系统可靠性分析。在《中国公路学报》等核心期刊发表论文70余篇,出版学术专著3部,获授权国家发明专利4项、实用新型专利4项。主持各类科研课题23项,其中国家自然科学基金课题2项,多次获课堂教学质量优秀,指导研究生获河北省优秀硕士论文1篇。兼任天津市交通运输委员会专家委员会委员,河北省公路学会理事,天津市城市科学研究会常务理事等职。

欢迎广大师生届时光临!