我校参加河北省基层科技特派员创新能力提升培训会

发布日期:2024-10-19    作者:     来源:     点击:

为进一步加强科技特派员队伍建设,提升科技特派员履职能力和水平,10月18日,我校科技特派员工作室负责人李小月和2024年度科技特派员许文聘参加了河北省基层科技特派员创新能力提升培训会,会议由河北省科技厅主办、河北省科技特派员管理服务协会承办。

会上,河北科技大学王军教授围绕“立足产业需要,加快培育新质生产力”进行了深入讲解。南平市科技局党组书记、局长谭树龙分享了南平市科技特派员制度赋能产业发展的经验做法。河北省科技厅区域创新处副处长肖娜详细解读了河北省科技特派员制度及相关工作要求,李佳就优化科技特派员综合管理服务平台,提升服务质效提出了具体举措。石家庄铁道大学李剑芝教授强调了构建产学研共同体,助力企业成长的重要性。培训最后,科技特派员代表进行了工作经验分享交流,大家纷纷表示受益匪浅,将把所学应用到实际工作中,为地方产业发展贡献更多科技力量。

此次培训不仅提升了科技特派员的综合素质,也为推动区域科技创新和产业升级注入了新的活力。通过深入学习产业需求、了解地方政策、掌握平台操作以及分享交流经验,我校科技特派员工作室作为“2022年度绩效评价优秀科技特派员工作室”将在良好的前期工作基础上,进一步明确工作方向,提高服务效率,为区域科技创新和产业升级做出新的更大贡献。