政府批建机构

当前位置: 首页 > 科研机构 > 政府批建机构 > 正文

沧州市基桩工程技术研究中心

发布日期:2023-08-11    作者:     来源:     点击:

沧州市基桩工程技术研究中心于201511月由沧州市科技局

批准立项,是我校较早建立的市级科研平台。中心由河北水利电力学院与北京波森特岩土工程有限公司合作共建,主要研究方向为地基基础领域新工法、新材料研发与推广。近几年,中心在提高基桩承载力、新工法新工艺研究等方面取得丰硕成果,中心成员主持参与课题研究10余项,发表论文10余篇,授权发明、实用新型专利5项。

中心秉持开放、合作、共赢的理念,以产学研深度融合为抓手,积极运用技术服务地方经济。先后被中国地基基础技术创新联盟确定为技术支持中心,与中国建筑科学研究院、北京市政总公司合作完成回填用水泥固化土技术的研发应用及推广,与中国化学工程第一勘测设计院、沧州市建设工程质量检测中心等地方企事业单位合作解决建设技术难题几十项。