我校赴金风科技股份有限公司考察交流

发布日期:2024-05-27    作者:     来源:     点击:

2024年5月27日,科技处处长蓝清、电力工程系主任李文才、电力工程系副主任王希平、电气工程教研室主任彭程,赴金风科技股份有限公司北京亦庄“碳中和”智慧园区考察交流。

金风科技集团总工办标准化团队负责人甘旭超、技术规划团队主任工程师李心稳、标准化管理主任工程师李伟,金风低碳设计院高级研究员李沐,金风教育校企合作经理李娟、集团人力资源招聘经理李元松、招聘专员宋禹婷出席了交流活动。

校企双方就技术标准化建设、零碳解决方案工程实践、电气专业人才需求和新能源专业建设等内容进行了深入交流。

考察组一行还参观了金风科技全球展示中心、零碳展厅,实地考察了金风智慧水务污水处理站、金风大学和风创空间,近距离感受了全球领先的集可再生能源、智能微网、智慧水务、绿色农业和运动健康一体可感知的全国首个“碳中和”智慧园区。

金风科技是全球领先的清洁能源开发综合解决方案供应商,在能源开发、能源装备、能源服务、能源应用等领域有着强大科研创新能力和成功的业务实践。

通过此次交流,加强了我校与清洁能源头部企业的互动,对于深化我校特色优势专业建设和产学研合作教育起到了积极的推动作用。