我校与代尔夫特理工大学、北京交通大学开展科研合作

发布日期:2024-05-27    作者:管理员     来源: 科技处     点击:

5月23日至26日,河北省高校交通基础设施数智化应用技术研发中心与荷兰代尔夫特理工大学TU Delft Active-mode lab、北京交通大学交通运输学院合作开展了“基于先进定位系统和指定偏好方法的慢行模式交通流行为分析和建模”“慢行交通系统安全与行人流轨迹采集”实验研究。

本次实验由来自两国三校的10名教师、3名硕士研究生和我校交通工程专业、交通运输专业的50余名本科生共同完成了电动滑板车、电动助力车、电动自行车与静态障碍物、自行车和行人的个体交互行为,骑行者在上述交互场景中身体姿态及交通工具运行稳定性以及慢行交通受试者脑电数据的现场采集工作。

代尔夫特理工大学(Technische Universiteit Delft)始建于1842年,是欧洲顶尖工科联盟IDEA联盟战略成员,仅专注于工程技术领域,是荷兰历史悠久、规模庞大的工科院校。

通过此次与国内外高水平院校和科研机构合作,提升了科研团队的国际视野,促进了我校教师与国际伙伴的合作交流,让教师能够了解和掌握更多的研究方法和教学理念,提高自身的研究水平与教学能力。学生们也表示,此次合作为他们提供了一次接触国际科研前沿的机会,提升了自己的跨文化沟通能力和科研实战经验。