“大手牵小手”乡村振兴文化科普研学

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

9月19日下午,我校水利工程系大学生牵手上海路小学生,到南堤村农业生态园边欣赏边探索农业与水利的奥秘,此次活动的主讲人为学院党政办办公室副主任庞进。

在“乡+”农业文化科普长廊下,庞进主任以生动有趣的语言,向学生们讲解中国传统农业文化的博大精深及现代农业科技的飞速发展。活动现场,大学生与小学生们手牵手,共同参与到互动环节中。庞主任耐心解答孩子们的疑问,鼓励他们积极提问、勇于探索。随后,一行人步入春润合作社的稻蟹共生田,亲眼见证这一生态循环农业模式的魅力。

此次“大手牵小手”乡村振兴文化科普研学活动,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触碰。它让大学生与小学生们共同感受到了乡村振兴的脉搏,激发了他们投身乡村建设、服务乡村振兴的热情与决心。