我校参加河北省高校知识产权运用联盟年会暨高校知识产权运用发展大会

发布日期:2023-11-16    作者:     来源:     点击:

11月16日,河北省高校知识产权运用联盟年会暨高校知识产权运用发展大会在石家庄顺利召开。大会主题为“提升高校知识产权运用能力,赋能河北经济高质量发展”,河北省市场监督管理局、河北省教育厅主办,河北科技大学、河北省高校知识产权运用联盟承办。政府、高校、企业等相关负责人及业界专家学者齐聚一堂,通过主旨演讲、案例分析等形式,共同推进河北省高校知识产权运用和科技成果转移转化。

会上,与会代表首先举手表决新理事长和联盟理事长的变更,并全票通过联盟增补单位名单,新理事长为新加入联盟单位代表颁发证书。会议同时邀请业内资深专家作专题讲座和经验分享,如天津大学技术转移中心主任徐新元作《概念验证在科技成果转化中关键作用》报告、国家知识产权运营(武汉)高校服务平台负责人罗林波作《国务院专利转化运用专项行动方案政策要点与高校应对建议》报告等,几位专家理论功底深厚,实践经验丰富,准确把握知识产权事业未来发展的总体思路、目标任务和工作举措。

我校作为河北省教育厅直属、与沧州市人民政府共建的应用型本科院校,将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧抓住实施《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》和《“十四五”国家知识产权保护和运用规划》的契机,积极为实现知识产权强国建设目标作出贡献。

94ADB