我校成为河北省科技特派员管理服务协会单位会员

发布日期:2023-11-26    作者:     来源:     点击:

11月26日,河北省科技特派员管理服务协会成立大会暨第一次会员代表大会在石家庄顺利召开,省科技厅、省教育厅、省工信厅、省社会组织管理局、省农业农村厅、中国交通运输协会、河北科技大学等相关领导分别致辞,对协会的成立表述祝贺,并提出建议和要求。会议审议表决通过《协会章程(草案)》、《选举办法》、《会费标准及收支管理办法》等相关文件,并选举产生理事、常务理事、会长、副会长、秘书长、监事以及监事长。大会同时召开了第一次会员代表大会,邀请北京创业投资协会曲敬鲁作了题目为《创投认知和方法论》的精彩汇报。

河北省科技特派员管理服务协会的成立切实推动科技特派员工作走深走实,持续打造资源聚集、管理规范、服务高校的科技特派员管理服务体系。我校将以此次入选单位会员为契机,推动更多的在职教师、科研人员和大学生参与科技特派员工作,促进科技工作与经济建设主战场紧密结合,为新时代全面建设经济强省、美丽河北提供科技人才支撑。