学科建设工作动态

当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科建设工作动态 > 正文

我校举办“数据驱动的城市交通运营管理”学术讲座

发布日期:2023-10-22    作者:管理员     来源:     点击:

2023年10月22日下午,由科技处牵头,河北省高校交通基础设施数智化应用技术研发中心、沧州市智慧交通技术创新中心联合交通工程系、计算机系举办了主题为“数据驱动的城市交通运营管理”的学术讲座。本次讲座由北京化工大学经济管理学院马红光博士主讲,300余名师生参加,共同探讨数据驱动的城市交通运营管理的前沿理论与实践应用。

在讲座中,马红光博士从城市交通运营管理的现状出发,分析了大数据、物联网等技术在城市交通运营管理中的应用。详细介绍了数据驱动的城市交通运营的基本情况,并通过两个案例,展示了大数据在城市交通运营管理中的应用和实践。此外,还就数据驱动的城市交通运营管理面临的挑战和未来发展方向进行了探讨。最后,马博士介绍了他在数据驱动的城市交通运营管理领域的研究成果及其实践应用,并分享了科研团队在北京市交通运营管理中的贡献

本次讲座不仅增强了学生们对数据驱动的城市交通运营管理的理解和认识,也为我校在这一领域的科研和教学提供了新的思路和启发。讲座结束后,师生纷纷表示受益匪浅,期待未来能有更多机会参与到这样高质量的学术交流活动中。