国际交流工作动态

当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流工作动态 > 正文

我校参加第24届中国国际教育博览会暨展览

发布日期:2023-10-28    作者:管理员     来源:     点击:

10月26-28日,我校派代表赴北京国家会议中心参加了“第24届中国国际教育年会暨展览”主体活动。

中国国际教育年会暨展览是由中国教育国际交流协会自2000年起每年举办的国际教育年度盛会,是中国最大的教育国际合作与交流平台,也是亚洲最具影响力的综合性国际教育盛会之一。本届年会主题为“突破·联通:共聚教育的力量”,邀请来自全球60余个国家和地区的4500余名来自教育行政部门、院校、国际教育组织、驻华使领馆、和企业代表参加,为中国及世界各国的教育工作者和各界代表提供启迪智慧、交流合作及资源对接的平台。

本届年会期间举办了上百场活动,包括全体大会、 CACIE之夜、平行论坛、报告发布、项目洽谈、专题演讲、教育推广和中国国际教育展等版块。其中,全体大会是年会期间规格最高的活动,汇集最具影响力的嘉宾发表演讲,怀进鹏部长做开幕致辞。本届全体大会有多国教育部领导、中外知名大学校长、国际组织主席等分享对教育政策和趋势的权威解读和引领教育发展的前沿思考。40场论坛聚焦区域教育合作与政策研究、中外合作办学、 一带一路、国际化人才培养、教育数字转型、教育产教融合、科研合作、教育质量保障、全球胜任力等重点议题,云集500余位中外教育界知名专家学者和政策制定者发言分享观点。

会议期间,与会代表与教育领域知名学者、海内外院校和教育组织进行了交流,沉浸式学习了解教育创新成果和特色教育理念,为我校的国际交流工作启迪了灵感、拓展了视野。