国际交流工作动态

当前位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流工作动态 > 正文

我院师生参加2023世界交通运输大会

发布日期:2023-06-18    作者:     来源:     点击:

6月14日至17日,河北省高校交通基础设施数智化应用技术研发中心选派交通工程系、电力工程系、电气自动化系、计算机系7名师生参加2023世界交通运输大会。本次大会于武汉成功举办,以“创新·低碳· 智慧·共享——更可持续的交通”为主题,涵盖学术交流、技术研讨、成果推广、国际合作、科技竞赛、智库报告与成果发布等内容。

河北省高校交通基础设施数智化应用技术研发中心自成立以来,紧紧围绕建设要求,积极开展国际和国内学术交流活动,以学术交流促进师生直接获取国际国内最新研究成果,提升跨文化沟通能力,结识相关领域专家学者,助力人才培养质量提高,推动学科建设发展。

与会师生表示,通过专家学者立足前沿的学术成果研究、关键技术分析,拓宽了师生知识领域,提高了前沿知识分析能力,进一步明确了自己研究现状与学科发展前沿的差距,提高了研究兴趣,扩展了研究思路。通过参加国际学术会议,学生了解到所学专业最新进展和研究方向,开阔了思路视野,在会议中与其他院校师生建立了联系,拓宽了学术交流与沟通的渠道,为今后参加高水平学科竞赛和学术活动积累了经验。