政府批建机构

当前位置: 首页 > 科研机构 > 政府批建机构 > 正文

沧州市储热及低品位余热利用型电磁供热技术创新中心

发布日期:2023-08-11    作者:     来源:     点击:

沧州市储热及低品位余热利用型电磁供热技术创新中心依托河北水利电力学院土木工程系,经沧州市科技局批准立项,研究方向及主要内容为:

1、适用于中低温的新型复合相变储热材料的研制以及基于传热强化理论的储热设备开发,以解决目前相变储热材料普遍面临的储热密度低、长周期运行性能衰减和储热系统传热性能普遍较低的关键共性技术问题。

2、基于微槽群复合相变的大尺寸低品位余热采集及利用技术,以解决当前低品位余热采集效果差、利用效率低等关键共性问题。

3、耦合储热和低品位余热回收利用的电磁供热系统集成和优化。目前,国内外关于此类系统集成、智能控制、关键部件优化以及系统经济性的研究几近空白,亟需依托本创新中心开展与之相关的关键技术攻关。

合作共建单位:沧州爱妮尔节能科技服务有限公司