政府批建机构

当前位置: 首页 > 科研机构 > 政府批建机构 > 正文

沧州市遥感与智慧水利技术创新中心

发布日期:2023-08-11    作者:     来源:     点击:

沧州市遥感与智慧水利技术创新中心依托河北水利电力学院水利工程系,于2020年经沧州市科技局批准立项。研究方向及主要内容为:

1. 开展遥感、地理信息系统、大数据等技术在水资源管理领域的应用,结合大规模水资源数据的采集、集成和分析,构建智慧水资源综合管理平台,完成关键技术的基础研究和推广应用,为水资源科学保护、使用、管理和治理提供科技支撑。

2.利用互联网、云计算、遥感测绘等先进技术,提高水利工程在建设、运行管理、安全监测等方面的综合管理效率和社会服务水平,完成关键技术的基础研究,实现水利设施的智慧化管理和运行,构建网络安全防护体系。

3.依托现代化技术手段,全面建成河湖信息基础感知体系,健全保障支撑环境,推动水利综合业务精细化管理,提升科学化决策调度管理水平,形成“更透彻的感知、更全面的互联互通、更科学的决策、更高效智能的管理”的智慧水利监督体系,推动智慧“大运河”的建设和发展。

合作共建单位:沧州金桥环保科技发展有限公司