我校师生在2024年河北省大学生节能减排社会实践与科技竞赛省决赛中再创佳绩

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

为了响应国家“碳中和”发展目标和节能减排发展战略,加强节能减排重要意义宣传,增强大学生节能环保意识、科技创新意识和团队协作精神,扩大大学生科学视野,提高大学生创新设计能力、工程实践能力和社会调查能力,科技处广泛动员,积极组织我校师生报名参加2024年河北省大学生节能减排社会实践与科技竞赛。本次大赛共有865个项目参赛,其中217项入围省决赛,我校的两支队伍位列其中。

5D9C5

为确保我校进入决赛的两支队伍能够取得更好的成绩,科技处进行了周密的部署,结合省决赛的要求和评分标准,制定详细的备战方案,提前组织团队师生进行深入研讨和进一步打磨,邀请历届参赛教师现场指导答辩演练和团队协作等环节。

经过激烈的角逐由交通工程系教师杨欢、刘倩指导的“‘双碳战略背景下沧州市农村地区被动式节能改造意愿及影响因素的调查研究和土木工程系教师郭玉佳邱建平指导的乐庆余年,绿享未来适老化建筑驱动老旧社区绿色发展路径研究”两个项目分获省级二等奖和三等奖的优异成绩。这不仅是对师生科研和实践成果的肯定,更是对们未来在节能减排领域继续努力的鼓励。

6FBD0

节能减排大赛鼓励参赛者通过创新的方式减少能源消耗和碳排放,这与新质生产力绿色发展理念中追求的经济效益、社会公平和生态可持续性相统一的目标是一致的。通过参与节能减排大赛,可以进一步推动新质生产力绿色发展理念的落实和实践,使师生深刻认识到节能减排的重要性和紧迫性,进一步为推动节能减排事业的发展贡献力量。